Politiche per la Privacy

La presente pagina riporta l’informativa agli interessati in applicazione del Regolamento UE 2016/679 aggiornata al 15/12/2021

Informative

1. Titolare del trattamento e dati di contatto
1.1 CFA S.R.L. in qualità di Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, con sede a Brescia, via Bruno Buozzi 1, e-mail: privacy@centrocfa.com, La informa che i dati personali che Lei conferirà saranno trattati nel rispetto delle seguenti informazioni.

2. Oggetto del trattamento dei dati personali
2.1 Formeranno oggetto di trattamento i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo, codice fiscale e partita IVA, numero di iscrizione alla CCIAA, coordinate bancarie, telefono, e-mail, fax, titolo di studio, professione, stato occupazionale, contratto di lavoro, e comunque tutti quelli liberamente conferiti per mezzo dei form del sito, mail e tutte le comunicazioni che il cliente effettuerà con CFA.

3. Finalità e base giuridica del trattamento
3.1 Il trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali comuni, da Lei forniti, risponde alla finalità di provvedere:
a) alla conclusione del contratto e all’esecuzione degli obblighi da esso derivanti;
b) all’adempimento degli obblighi di legge connessi alle disposizioni civilistiche, fiscali e contabili;
c) a determinare il fido, anche al fine della stipula della polizza di assicurazione del credito;
d) all’invio di materiale pubblicitario e ad azioni di marketing diretto; (solo in caso di vostro consenso)
e) alla stesura del budget e alla realizzazione di statistiche;
f) all’esercizio dei diritti in sede giudiziale e stragiudiziale, connessi al rapporto (es., gestione dell’eventuale contenzioso);
3.2 Il trattamento dei dati personali è legittimato dalla necessità di:
– stipulare e dare esecuzione al contratto, per le finalità di cui alla lett. a);
– adempiere agli obblighi legali cui è soggetto il Titolare del trattamento, per le finalità di cui alla lett. b);
– perseguire il legittimo interesse del Titolare alla determinazione del fido, allo sviluppo di iniziative di marketing diretto, all’elaborazione del budget e di statistiche, alla difesa di un diritto in sede giudiziaria in caso di eventuali controversie, per le finalità di cui alle lett. c), d), e) e f).

4. Destinatari dei dati personali
4.1 I dati personali in questione saranno comunicati ai seguenti destinatari o categorie di destinatari:

  • Agenti e Distributori;
  • Dipendenti autorizzati;
  • Commercialista, per la tenuta della contabilità, nominato Responsabile di trattamento;
  • Consulenti legali e/o fiscali.
  • Esercenti la professione di Avvocato, per l’assistenza legale in caso di controversie in ordine all’esecuzione del contratto;
  • Fondi integrativi;
  • Fondi o casse anche private di previdenza e assistenza;
  • Istituti di credito;
  • Organizzazioni imprenditoriali cui aderisce l’azienda;
  • Organizzazioni sindacali;
  • Pubbliche Amministrazioni, Istituti Previdenziali ed Assistenziali, Enti ed Istituzioni;
  • Società controllanti, controllate e partecipate, per finalità amministrativo- contabili
  • Società di assicurazioni;
  • Società di revisione, certificazione dei bilanci, ai sindaci, nominati Responsabili di trattamento;
  • Società incaricate del recupero crediti;
  • Società o Enti di consulenza che operano per l’Azienda nei vari settori;
  • Studi medici in adempimento degli obblighi in materia di igiene e sicurezza del lavoro;
  • Titolare e dipendenti della società che gestisce l’informatica aziendale.
  • Titolari e dipendenti della società di elaborazione delle paghe;
  • Trasportatori esterni, per la consegna della merce o della corrispondenza;

5. Trasferimento dei dati personali verso Paesi terzi
5.1 Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare alcuni servizi (come es. cloud): nel qual caso, i fornitori saranno selezionati nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione “adeguato” ai sensi dell’art. 46 GDPR 679/16.

6. Natura obbligatoria del conferimento dei dati
6.1 Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per la conclusione del contratto, la sua esecuzione, nonché per l’assolvimento degli obblighi di legge. Pertanto, il mancato conferimento comporta l’impossibilità di stipulare e dare esecuzione al contratto.
6.2 Il conferimento dei dati è, invece, facoltativo per le finalità di marketing.

7. Diritti dell’interessato
7.1 Il Regolamento (UE) 2016/679 Le riconosce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di richiedere al Titolare del trattamento:
– la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Suoi dati personali e, in tal caso, di ottenerne l’accesso (diritto di accesso);
– la rettifica dei dati personali inesatti o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica);
– la cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (diritto all’oblio)
– la limitazione del trattamento, quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento (diritto di limitazione);
– di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo informatico, i dati personali da Lei forniti al Titolare del trattamento e di trasmettere tali dati ad altro titolare (diritto alla portabilità).
7.2 Diritto di opposizione
7.2.1 Lei ha diritto di opporsi, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati effettuato sulla base del legittimo interesse del Titolare del trattamento (diritto di opposizione).
7.3 Modalità di esercizio dei diritti
7.3.1 Per l’esercizio dei Suoi diritti, Lei potrà inviare una richiesta all’indirizzo e-mail: privacy@www.studioformazione.it
7.4 Diritto di revoca del consenso
7.4.1 Relativamente ai trattamenti di dati effettuati sulla base del consenso, Le è riconosciuto il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato, senza che ciò possa pregiudicare la liceità del trattamento precedente alla revoca.
7.4.2 La revoca del consenso dovrà essere comunicata in forma scritta a privacy@www.studioformazione.it che rilascerà ricevuta
7.5 Diritto di proporre reclamo a un’Autorità
7.5.1 Le è, inoltre, riconosciuto il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 Reg., qualora Lei ritenga che il trattamento che La riguarda violi le disposizioni del Reg. UE.

8. Conservazione dei dati
8.1 I dati personali oggetto della presente informativa saranno conservati come segue:
– i dati oggetto di annotazione nei Libri e Registri e nelle denunce e comunicazioni obbligatorie per legge, per la durata del rapporto contrattuale, e comunque per dieci anni dall’ultima registrazione, ex art. 2220 cod. civ.;
– i dati utilizzati per finalità di marketing diretto, per la durata del rapporto contrattuale, e comunque non oltre 24 mesi dalla sua cessazione, salvo l’esercizio da parte Sua del diritto di opposizione alla prosecuzione del trattamento.

1. Titolare del trattamento e dati di contatto
1.1 CFA S.R.L. in qualità di Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, con sede a Brescia, via Bruno Buozzi 1, e-mail: privacy@centrocfa.com, La informa che i dati personali che Lei conferirà saranno trattati nel rispetto delle seguenti informazioni.

2. Oggetto del trattamento dei dati personali
2.1 Formeranno oggetto di trattamento i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo, codice fiscale e partita IVA, numero di iscrizione alla CCIAA, coordinate bancarie, telefono, e-mail, fax, , e comunque tutti quelli liberamente conferiti per mezzo dei form del sito, mail e tutte le comunicazioni che il fornitore effettuerà con CFA.

3. Finalità e base giuridica del trattamento
3.1 Il trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali comuni risponde alle finalità di provvedere:
g) alla conclusione del contratto e all’esecuzione degli obblighi dallo stesso derivanti;
h) all’adempimento degli obblighi di legge, principalmente alle disposizioni civilistiche, fiscali e contabili;
i) all’esercizio dei diritti in sede giudiziale e stragiudiziale, connessi al rapporto (es., gestione dell’eventuale contenzioso);
3.2 Il trattamento dei dati personali è legittimato dalla necessità di:
– stipulare e dare esecuzione al contratto, per le finalità di cui alla lett. a);
– adempiere agli obblighi legali cui è soggetto il Titolare del trattamento, per le finalità di cui alla lett. b);
– perseguire il legittimo interesse del Titolare alla difesa di un diritto in sede giudiziaria in caso di eventuali controversie connesse al contratto, per le finalità di cui alla lett. c).

4. Destinatari dei dati personali
4.1 I dati personali in questione saranno comunicati, per quanto strettamente pertinente, ai seguenti destinatari o categorie di destinatari:

  • Agenti e Distributori;
  • Dipendenti autorizzati;
  • Commercialista, per la tenuta della contabilità, nominato Responsabile di trattamento;
  • Consulenti legali e/o fiscali.
  • Esercenti la professione di Avvocato, per l’assistenza legale in caso di controversie in ordine all’esecuzione del contratto;
  • Fondi integrativi;
  • Fondi o casse anche private di previdenza e assistenza;
  • Istituti di credito;
  • Organizzazioni imprenditoriali cui aderisce l’azienda;
  • Organizzazioni sindacali;
  • Pubbliche Amministrazioni, Istituti Previdenziali ed Assistenziali, Enti ed Istituzioni;
  • Società controllanti, controllate e partecipate, per finalità amministrativo- contabili
  • Società di assicurazioni;
  • Società di revisione, certificazione dei bilanci, ai sindaci, nominati Responsabili di trattamento;
  • Società incaricate del recupero crediti;
  • Società o Enti di consulenza che operano per l’Azienda nei vari settori;
  • Studi medici in adempimento degli obblighi in materia di igiene e sicurezza del lavoro;
  • Titolare e dipendenti della società che gestisce l’informatica aziendale.
  • Titolari e dipendenti della società di elaborazione delle paghe;
  • Trasportatori esterni, per la consegna della merce o della corrispondenza;

5. Trasferimento dei dati verso Paesi terzi
5.1 Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare alcuni servizi (come es. cloud): nel qual caso, i fornitori saranno selezionati nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione “adeguato” ai sensi dell’art. 46 GDPR 679/16.

6. Natura obbligatoria del conferimento dei dati
6.1 Il conferimento dei dati personali è un requisito necessario per la conclusione del contratto ed inoltre è obbligatorio per l’assolvimento degli obblighi di legge e per l’esecuzione del contratto stesso. Pertanto, il mancato conferimento comporta l’impossibilità di stipulare e dare esecuzione al contratto.

7. Diritti dell’interessato
7.1 Il Regolamento (UE) 2016/679 Le riconosce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di richiedere al Titolare del trattamento:
– la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Suoi dati personali e, in tal caso, di ottenerne l’accesso (diritto di accesso);
– la rettifica dei dati personali inesatti o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica);
– la cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (diritto all’oblio)
– la limitazione del trattamento, quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento (diritto di limitazione);
– di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo informatico, i dati personali da Lei forniti al Titolare del trattamento e di trasmettere tali dati ad altro titolare (diritto alla portabilità).
7.2 Diritto di opposizione
7.2.1 Lei ha diritto di opporsi, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati effettuato sulla base del legittimo interesse del Titolare del trattamento (diritto di opposizione).
7.3 Modalità di esercizio dei diritti
7.3.1 Per l’esercizio dei Suoi diritti, Lei potrà inviare una richiesta all’indirizzo e-mail: privacy@www.studioformazione.it
7.4 Diritto di proporre reclamo a un’Autorità
7.4.1 Le è, inoltre, riconosciuto il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 Reg., qualora Lei ritenga che il trattamento che La riguarda violi le disposizioni del Reg. UE.

8. Conservazione dei dati
8.1 I dati personali oggetto della presente informativa, annotati nei Libri e Registri e nelle denunce e comunicazioni obbligatorie per legge, saranno conservati per la durata del rapporto contrattuale, e comunque per dieci anni dall’ultima registrazione, ai sensi dell’art. 2220 cod. civ.

1. Titolare del trattamento e dati di contatto
1.1 CFA S.R.L. in qualità di Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, con sede a Brescia, via Bruno Buozzi 1, e-mail: privacy@centrocfa.com, La informa che i dati personali che Lei conferirà saranno trattati nel rispetto delle seguenti informazioni.

2. Oggetto del trattamento dei dati personali
2.1 Formeranno oggetto di trattamento i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo, codice fiscale e partita IVA, numero di iscrizione alla CCIAA, coordinate bancarie, telefono, e-mail, fax, titolo di studio, professione, stato occupazionale, contratto di lavoro,  e comunque tutti quelli liberamente conferiti per mezzo dei form del sito, mail, gestionali e tutte le comunicazioni che il dipendente intratterà con CFA.

3. Finalità e base giuridica del trattamento
3.1 Il trattamento a cui saranno sottoposti i dati personali comuni, da Lei forniti, risponde alla finalità di provvedere:
a) alla conclusione del contratto e all’esecuzione degli obblighi da esso derivanti;
b) all’adempimento degli obblighi di legge connessi alle disposizioni civilistiche, fiscali e contabili;
c) a determinare il fido, anche al fine della stipula della polizza di assicurazione del credito;
d) all’invio di materiale pubblicitario e ad azioni di marketing diretto; (solo in caso di vostro consenso)
e) alla stesura del budget e alla realizzazione di statistiche;
f) all’esercizio dei diritti in sede giudiziale e stragiudiziale, connessi al rapporto (es., gestione dell’eventuale contenzioso);
3.2 Il trattamento dei dati personali è legittimato dalla necessità di:
– stipulare e dare esecuzione al contratto, per le finalità di cui alla lett. a);
– adempiere agli obblighi legali cui è soggetto il Titolare del trattamento, per le finalità di cui alla lett. b);
– perseguire il legittimo interesse del Titolare alla determinazione del fido, allo sviluppo di iniziative di marketing diretto, all’elaborazione del budget e di statistiche, alla difesa di un diritto in sede giudiziaria in caso di eventuali controversie, per le finalità di cui alle lett. c), d), e) e f).

4. Destinatari dei dati personali
4.1 I dati personali in questione saranno comunicati ai seguenti destinatari o categorie di destinatari:

  • Agenti e Distributori;
  • Dipendenti autorizzati;
  • Commercialista, per la tenuta della contabilità, nominato Responsabile di trattamento;
  • Consulenti legali e/o fiscali.
  • Esercenti la professione di Avvocato, per l’assistenza legale in caso di controversie in ordine all’esecuzione del contratto;
  • Fondi integrativi;
  • Fondi o casse anche private di previdenza e assistenza;
  • Istituti di credito;
  • Organizzazioni imprenditoriali cui aderisce l’azienda;
  • Organizzazioni sindacali;
  • Pubbliche Amministrazioni, Istituti Previdenziali ed Assistenziali, Enti ed Istituzioni;
  • Società controllanti, controllate e partecipate, per finalità amministrativo- contabili
  • Società di assicurazioni;
  • Società di revisione, certificazione dei bilanci, ai sindaci, nominati Responsabili di trattamento;
  • Società incaricate del recupero crediti;
  • Società o Enti di consulenza che operano per l’Azienda nei vari settori;
  • Studi medici in adempimento degli obblighi in materia di igiene e sicurezza del lavoro;
  • Titolare e dipendenti della società che gestisce l’informatica aziendale.
  • Titolari e dipendenti della società di elaborazione delle paghe;
  • Trasportatori esterni, per la consegna della merce o della corrispondenza;

5. Trasferimento dei dati personali verso Paesi terzi
5.1 Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare alcuni servizi (come es. cloud): nel qual caso, i fornitori saranno selezionati nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione “adeguato” ai sensi dell’art. 46 GDPR 679/16.

6. Natura obbligatoria del conferimento dei dati
6.1 Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per la conclusione del contratto, la sua esecuzione, nonché per l’assolvimento degli obblighi di legge. Pertanto, il mancato conferimento comporta l’impossibilità di stipulare e dare esecuzione al contratto.
6.2 Il conferimento dei dati è, invece, facoltativo per le finalità di marketing.

7. Diritti dell’interessato
7.1 Il Regolamento (UE) 2016/679 Le riconosce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di richiedere al Titolare del trattamento:
– la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Suoi dati personali e, in tal caso, di ottenerne l’accesso (diritto di accesso);
– la rettifica dei dati personali inesatti o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica);
– la cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (diritto all’oblio)
– la limitazione del trattamento, quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento (diritto di limitazione);
– di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo informatico, i dati personali da Lei forniti al Titolare del trattamento e di trasmettere tali dati ad altro titolare (diritto alla portabilità).
7.2 Diritto di opposizione
7.2.1 Lei ha diritto di opporsi, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati effettuato sulla base del legittimo interesse del Titolare del trattamento (diritto di opposizione).
7.3 Modalità di esercizio dei diritti
7.3.1 Per l’esercizio dei Suoi diritti, Lei potrà inviare una richiesta all’indirizzo e-mail: privacy@www.studioformazione.it
7.4 Diritto di revoca del consenso
7.4.1 Relativamente ai trattamenti di dati effettuati sulla base del consenso, Le è riconosciuto il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato, senza che ciò possa pregiudicare la liceità del trattamento precedente alla revoca.
7.4.2 La revoca del consenso dovrà essere comunicata in forma scritta a privacy@www.studioformazione.it che rilascerà ricevuta
7.5 Diritto di proporre reclamo a un’Autorità
7.5.1 Le è, inoltre, riconosciuto il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 Reg., qualora Lei ritenga che il trattamento che La riguarda violi le disposizioni del Reg. UE.

8. Conservazione dei dati
8.1 I dati personali oggetto della presente informativa saranno conservati come segue:
– i dati oggetto di annotazione nei Libri e Registri e nelle denunce e comunicazioni obbligatorie per legge, per la durata del rapporto contrattuale, e comunque per dieci anni dall’ultima registrazione, ex art. 2220 cod. civ.;

1. Titolare del trattamento e dati di contatto
1.1 CFA S.R.L. in qualità di Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, con sede a Brescia, via Bruno Buozzi 1, e-mail: privacy@centrocfa.com, La informa che i dati personali che Lei conferirà saranno trattati nel rispetto delle seguenti informazioni.

2. Tipologie di Dati raccolti
Fra i Dati Personali raccolti da questa sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome; cognome; email; numero di telefono, e comunque tutti quelli liberamente conferiti per mezzo dei form del sito, mail e tutte le comunicazioni che l’utente effettuerà con CFA.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

3. Modalità di trattamento
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

4. Base giuridica del trattamento
Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  •  l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.
    È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

5. Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova.
L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

6. Periodo di conservazione
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  •  I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.

L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.  Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

7. Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità: Statistica, Contattare l’Utente, Remarketing e behavioral targeting, Protezione dallo SPAM, Gestione contatti e invio di messaggi, Interazione con piattaforme di raccolta dati e altre terze parti, Interazione con social network e piattaforme esterne, Servizi di piattaforma e hosting e Pubblicità.
Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alla sezione “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali”.

8. Diritti dell’Utente
Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.
In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

9. Dettagli sul trattamento dei Dati Personali
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi: Contattare l’Utente

Dati Personali trattati: tutti quelli presenti nei form che l’utente volontariamente compila.

Dettagli sul diritto di opposizione
Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.
Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

10. Come esercitare i diritti
Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

11. Cookie Policy
Questa Applicazione non fa utilizzo di Strumenti di Tracciamento.

12. Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questa Applicazione o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

13. Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

14. Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

15. Informazioni non contenute in questa policy
Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.